Что купить в Карпатах апартаменты или квартиру?


С 2018 года в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской областях начал появляться новый тип или подтип недвижимости который до того был присущ странам с развитой туристической инфраструктурой таким как Турция, Греция, Испания. Попробуем немного разобрать в чем разница между апартаментами и квартирой.
Что такое квартира и для чего ее покупают понимают практически все, кватира это объект жилистой недвижимости предназначен для постоянного проживания людей, квартирные дома строятся с соблюдением строгих норм предусмотренных ДБНами в которых учтены потребности людей при постоянном проживании.
Апартаменты в соответствии с действующим в Украине законодательством это коммерческий вид недвижимости предназначен для временного проживания людей, фактически это часть гостиничного комплекса есть номер в гостиничном комплексе. Почему строят Апартотель а не жилые комплексы, причин несколько, одна из основных это отсутствие актуальных градостроительных документаций генпланов населенных пунктов и устарелость документации по становлению границ населенных пунктов, в части случаев застройщик хочет построить многоквартирный комплекс но не может из-за того что подходящие земельные участки находятся за пределами населенных пунктов, а согласно земельному кодексу за пределами населенных пунктов не может быть земельных участков общественной жилищной застройки, только земли рекреационного назначения на которых и можно строить апартотель, вторая причина менее строгие нормы при строительстве сооружений предназначенных для временного проживания людей, при строительстве Апартотель у застройщиков меньшие требования к строительству чем при квартирной застройке, например соблюдение инсоляции (попадания естественного и солнечного освещения помещения) плотности застройки (квартирная застройка должна быть более просторной), площади квартир (при квар Тирни застройке есть соответствующие ДБН площади комнат, высоты потолка). Решив купить апартаменты вы должны знать о минусах и плюсах такого типа недвижимости.
К минусам можно отнести содержание такой недвижимости:
- налоги на недвижимость уплачиваются по коммерческой ставке
- оплата коммунальных по тарифу для предпринимателей
- невозможно прописаться
- невозможно оформить субсидию
- возможно попадет под налог на роскошь


Какие преимущества вы получаете если купите апартаменты:
- месторасположение (в большинстве случаев рядом хорошо развита туристическая инфраструктура)
- на территории апартотеля может быть бесплатно для владельцев использование бассейна и других услуг
- апартаменты могут приносить Вам пассивный доход от сдачи в аренду, в большинстве случаев в Апартотель является управляющая компания, которая будет сдавать ваше жилье.
Что же купить апартаменты или квартиру, все зависит от того какая цель покупки и вы хотите получить, если вам нужно элитное статусное жилье для временного проживания и получения пассивного дохода то Вам нужно покупать апартаменты, если вы хотите купить квартиру для постоянного проживания с развитой социальной инфраструктурой (детские сады, школы, аптеки, больницы), то вам нужно покупать квартиру.
Для дополнительных консультаций обращайтесь + 38095 25 12345 Иван Чийпеш

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх