Купить участок для строительства в Закарпатье, на что обратить ВНИМАНИЕ.

Купить участок для строительства в Закарпатье, на что обратить ВНИМАНИЕ.

Хотите купить земельный участок для жилищного строительства в Закарпатье не знаете с чего начать,

  • Первое решите для чего хотите купить земельный участок, для строительства жилого дома или купить участок для дачного строительства, разница в принципе не большая но есть и она в большей степени касается расположения участка, разницы в размерах или свойствах дачных и жилых домах практически нет об этом расскажу в другой статьи. Участки для дачного строительства могут быть расположены за пределами населенных пунктов ближе к лесам или рекам или рекреационным зонам далее от инженерных коммуникаций (канализации, водоснабжения, электроэнергия, газоснабжения), участки для жилищного строительства будут расположены в пределах населенных пунктов ближе.
  • второй шаг при покупке земельного участка ¦выбор ¦населенного пункта где хотите купить участок,Шаян, Мукачево, Ужгород, Свалява, Поляна, Хуст, Берегово, Межгорье, Воловец, эти населенные пункты кардинально отличаются по климату, инфраструктуре. Важными при покупке участка являются размер-площадь и рельеф, относительно размера-площади рекомендуем Вам купить земельный участок площадью не менее 5 соток (500м.кв) и шириной не менее 16 метров, рельеф участка это не так важно, но он плывет на стоимость строительства и проектную часть потому что нужно продумать как спроектировать здание чтобы эффективно использовать преимущества рельефа в большинстве случаев это наклон.
  • Третий шаг вы нашли в интернете объявления по продаже участка вам все понравилось и месторасположение и вид с участка и цена, теперь пришло время осмотра участка и изучение документов вот здесь и понадобятся знания земельного и градостроительного законодательства. Наличие документов на право собственности еще не означает что на участке можно строиться и даже целевое назначение участка для дачного или индивидуального жилищного строительства не может Вам дать гарантию того, что вы построите на участке то, что задумали конечно в пределах разумного. При покупке земельного участка для любого вида строительства важно проверить нет ли на земельном участке ограничений по строительству, даже если в государственном акте указано целевое назначение для строительства на части участка может быть ограничение на использование собственником земельного участка или его части которое предусмотрено ст. 110 ЗКУ. Ограничение может быть установлено в пользу других лиц это например право прохода проезда через земельный участок или ограничение (охранная зона) от нефтепровода, газопровода или кабелей связи, в которой запрещено строительство охранных зон, трудно обнаружить даже будучи на земельном участке, поскольку коммуникации находятся под землей. охранные зоны от них могут быть до 300 метров, в некоторых охранных зонах категорически запрещено строительство и даже если у Вас будет документ на право собственности вы не сможете получить разрешительных документов на строительство, подключение электроэнергии и т.п. от границы леса или реки.

Если вы собрались купить участок в Карпатах для строительства жилья или бизнеса, чтобы избежать возможных неприятностей, советуем Вам обратиться к нам мы БЕСПЛАТНО вас проконсультируем и за разумные комиссионные поможем купить хороший земельный участок для жилья или туристического бизнеса.


Список комментариев пуст